Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)

Чужие

Один из первых вопросов ветеринарного врача звучит следующим образом:
«гоняли глистов?».

 Но никто, никогда не задумывался, с кокой целью был задан данный вопрос, или говорят, что «у нас их нет». Это ошибочное мнение, глисты есть у всех видов животных, а то, что Вы их не видите, еще не повод быть спокойными.   Дело в том, что взрослые особи живут и размножаются в кишечнике, выделяя огромное количество яиц, которые не увидеть не вооруженным глазом. Бывают случаи, когда мы видим гельминтов взрослой формы, но это говорит лишь о том, что внутри кишечника животного очень большое количество взрослых половозрелых особей, они живут за счет свого хозяина, и добровольно не собираются покидать свой дом.В таком случае возможен летальный исход, а что касается лечения при глистной инвазии (отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов), то оно требует и финансовых, и физических затрат.Особое внимание необходимо уделять молодым животным и животным карликовых пород, которые крайне тяжело переносят лечение, что приводит к дальнейшему снижению иммунитета, задержки вакцинации и более позднему выходу щенка или котенка на улицу.

  Вы зададите вопрос: откуда у щенка или котенка глисты?Все очень просто, они уже рождаются с ними, заражение может происходить еще в утробе матери.Мало кто знает путь развития обычного круглого гельминта АСКАРИДЫ (наиболее часто встречающийся гельминт), а ведь ее личинка проходит по кровеносным сосудам, во все органы и ткани (в основном печень и легкие), что приводит к нарушению функции органа или системы органов, а также заражению плода.
  Ни один фильм ужасов не сравнится с жизнью паразитов нахлебников, именно так переводится с латыни слово паразит, поэтому необходимо постоянно, с профилактической целью, проводить дегельминтизацию (прогонку глистов) животных. Делать это необходимо 3-4 раза в год, в том числе за две недели перед вакцинацией. Не забывайте, что легче профилактировать, чем лечить, тем более что сейчас на прилавках зоомагазинов имеется большой выбор различных антигельминтиков.

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)