Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Панлейкопения кошек

ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ (ЧУМКА) КОШЕК

ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ (ЧУМКА) КОШЕК – заразное,  остропротекающее, широко распространенное заболевание кошек. Возбудителем является вирус из семейства парвовирусов, который характеризуется высокой устойчивостью к большинству дезинфицирующих средств и нагреванию. В заражённых помещениях он может сохраняться до 1 года. Инфицирование животных происходит при прямом контакте с зараженными кошками, а также через зараженные вирусом предметы. Инкубационный период – время с момента заражения до появления первых признаков болезни- составляет в среднем от 2 до 10 дней.

 Течение болезни чаще острое, более тяжело болезнь протекает у котят. Первые признаки заболевания – многократная рвота, повышение температуры тела, болезненность живота,  животное становится вялым, отказывается от еды, прячется. На более поздних стадиях появляется жидкий, зловонный стул со слизью, в рвотных массах могут появляться примеси крови, температура тела становится низкой в результате обезвоживания и интоксикации. Симптомы нарастают быстро, животное погибает в течение 1-3 дней при отсутствии лечения. Смертность при панлейкопении достигает 75% среди взрослых животных и 90% среди котят до 4-х месячного возраста. Поэтому при первых же признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

   Диагностику панлейкопении проводят двумя способами.  

1. анализ кала на наличие вируса – экспресс диагностика. Однако на ранних стадиях заболевания при данном методе диагностики возможно получение ложноотрицательного результата, что связано с недостаточным количеством вируса в образце кала, 

2.клинический анализ крови – для определения количества лейкоцитов. При данном заболевании уровень лейкоцитов резко снижается.

 В случае подтверждения диагноза ветеринарный врач немедленно назначит курс лечения.  Лечение направлено на борьбу с интоксикацией и обезвоживанием (капельные введения растворов), стимуляцию иммунных сил организма (иммуномодуляторы) , борьбу со вторичной бактериальной инфекцией (применение антибиотиков), а также применение симптоматических лекарственных средств  (сердечные препараты, препараты для поддержания функции печени и проч.)

  Панлейкопения  - очень опасное инфекционное заболевание, исход которого не всегда зависит от ветеринарного  врача. Смертность при этом заболевании продолжает оставаться высокой несмотря на появление современных, мощных,  сильнодействующих препаратов.

Главная задача каждого Владельца животного - предотвратить  возможность заражения питомца путем своевременной вакцинации. Ну а  если беда не обошла стороной – незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику за помощью, при панлейкопении счет идет 

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)