Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Вакцинация кошек

Вакцинация кошек

Вакцинация кошек

 Многие Владельцы кошек не вакцинируют своих питомцев, мотивируя это тем, что животное не выходит на улицу. Безусловно, риск заражения таких животных ниже, но все-таки он есть. Возбудителей инфекционных заболеваний можно принести в дом на верхней одежде, обуви. Если в подъезде живет бездомная кошка, вирусы проникают в квартиру воздушным путем. На сегодняшний день большинство инфекционных заболеваний кошек  при своевременном обращении к ветеринарному врачу успешно лечатся, однако вирусные заболевания могут давать осложнения на сердце, легкие, почки. В группу риска чаще попадают котята и пожилые животные.

   Прививать котят начинают с 2-х месячного возраста (8 недель).  К вакцинации необходимо отнестись  серьезно. На момент введения вакцины животное должно быть абсолютно здоровым. Если котенок был подобран, куплен на улице, то потенциально он может быть носителем вируса. Некоторые инфекционные заболевания имеют инкубационный период до 10-14 дней, т.е. визуально питомец может быть активным, с хорошим аппетитом, а в его организме уже размножается вирус. В таком случае после  осмотра ветеринарный врач может предложить вначале ввести гипериммунную сыворотку для нейтрализации вируса и предотвращения возникновения осложнений вакцинации.

   За 10-14 дней до предполагаемой вакцинации котенку следует дать препарат от гельминтов. Препарат дается профилактически независимо от того, видит или нет Владелец гельминтов в кале. В детском возрасте котятам делают две прививки с интервалом 3-4 недели. Иммунитет вырабатывается через 10-14 дней после последнего введения вакцины. Весь период вакцинации животное нельзя купать, переохлаждать, выводить на улицу, необходимо исключить контакты с другими животными (поездки на дачу, побег в подъезд). 

  При первичной вакцинации (возраст 2 месяца) используется трехвалентная или четырехвалентная вакцина. Четырехвалентная вакцина  используется для создания иммунитета против вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции, панлейкопении  и хламидиоза кошек. Трехвалентная  вакцина не содержит в своем составе возбудителя хламидиоза. В трехмесячном возрасте проводят повторную вакцинацию той же вакциной и дополнительно прививают от бешенства. Следующую  вакцинацию проводят в возрасте 1 года и далее 1 раз в год пожизненно комплексной вакциной с бешенством. 

  Кроме того, на сегодняшний день существуют вакцины против инфекционного перитонита (вводится с 4-х месячного возраста) и вирусной лейкемии кошек (вводится с 2,5 месячного возраста).  На территории нашей страны данные заболевания встречаются не так часто, однако заразившиеся животные погибают в 100% случаях, поскольку эти заболевания являются неизлечимыми. Поэтому Владельцам племенных породистых кошек, выезжающих на выставки, и Владельцам кошек, выезжающих на дачу в летний период, стоит внимательно рассмотреть вопрос о дополнительной вакцинации против данных заболеваний. 

   Зачастую Владельцы приобретают не вакцинированное животное более старшего возраста (4,6-месяцев) или животное, которому уже была введена первая прививка. В любом случае, при приобретении питомца рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу для профилактического осмотра животного и постановки его на учет. Ветеринарные врачи нашей клиники для каждого пациента создадут индивидуальный график вакцинации в зависимости от возраста, породы, физиологического состояния животного и пожеланий Владельца

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Хороший и отзывчивый коллектив.очень внимательные врачи и мед.сестры.спасибо большое вам!и мой кот Тайсон вам тоже передает привет 😊
Екатерина Свирина
Очень уважительнвй и доброжелательный коллектив. Диагноз питомцу поставили быстро и точно. Врачи очень опытные
Ирина Антонова
Отличная клиника, очень хорошее отношение к животным и гуманные цены!
Данила Епифанов
Очень понравилась консультация врача ветеринара. Доходчиво объяснил проблему нашего питомца. Спасибо большое всему персоналу вет клиники!
ирина подшивалова
Чудесная клиника! Всегда вожу своих питомцев в данное место и всегда остаюсь довольным после посещения, как и мои меньшие друзья!!
Roma Panfilov
Отличная клиника, очень выручили. Врачи профессионалы. И даже на ресепшене не грубят, все вежливо. Рекомендую.
Branislav
Грамотная квалификационная помощь животным
Константин Николаевич
Отличная клиника! Недорого, врачи хорошие. Нашей собаке очень помогли. Рекомендую
Иляна Гаврилица
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)