Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Болезни ушей-отиты

Болезни ушей-отиты

Мотание головой,чесание уха,запах из слуховых ходов,наличие избыточного секрета в слуховых ходах,боль при прикосновении,наклон головы на бок – признаки заболевания ушей – отитов.
Предрасполагающими факторами к развитию отита – являются узкий слуховой ход,оброслость слухового хода (йорки, пудели),длинные ушные раковины(спаниели),несоблюдение регулярных гигиенических процедур по очистке слуховых ходов у животных Владельцами.
Причинами развития отитов могут быть

 ушные клещи,инородные тела(например щетинки),новообразования(опухоли),которые часто располагаются глубоко в слуховых ходах и незаметны при визуальном осмотре.Также пусковым механизмом развития отита может служить аллергическая реакция,в том числе на пищу,аутоиммунное заболевание, эндокринные нарушения,а такие возбудители отита как стафилококки, стрептококки,синегнойная палочка,протей,дрожжевые грибки часто присоединяются уже вторично,хотя могут являться и первопричиной воспаления.
Легкое воспаление ушной раковины(первичный наружный отит)обычно протекает незаметно поскольку не вызывает острой болезненной реакции у животного и сопровождается лишь более обильными выделениями ушной серы,часты случаи самовыздоровления.Однако,если наружный отит не лечить,образуются серные пробки,и начинает развиваться вторичная бактериальная или грибковая инфекция.
Продолжением наружного отита может стать отит среднего уха,который характеризуется болезненностью,наклоном головы в сторону больного уха,снижением остроты слуха из-за скопления секрета, иногда повышением температуры тела,отвисанием уха из-за паралича лицевого нерва и перфорацией (разрывом) барабанной перепонки. При воспалении внутреннего уха  наблюдается повышение температуры тела,выделения из глаз (конъюнктивиты),носовых ходов (риниты),вестибулярный синдром:нарушение равновесия,наклон головы набок,падение животного на одну сторону,рвота,судорожные припадки.
 Если ваш питомец стал чаше трясти головой,почесывать уши,а его ушные раковины покраснели,необходимо обратиться за помощью к ветеринарному врачу.
Исследование слухового хода ветеринарный врач проводит с помощью специального прибора – отоскопа. Зачастую при одной лишь отоскопии можно выявить причину болезни если ею является новообразование,инородное тело,ушной клещ. Для выявления бактериальных и грибковых возбудителей болезни ветеринарные врачи прибегают к лабораторной диагностике.В обязательном порядке отоскопию проводят при отитах среднего уха с целью определения состояния барабанной перепонки.При средних отитах она выгибается,мутнеет,зачастую вторично разрывается(перфорирует).При правильном своевременном лечении барабанная перепонка хорошо восстанавливается с образованием шрама.При разрыве барабанной перепонки категорически запрещается обрабатывать слуховые ходы жесткими антисептическими растворами(перекись водорода) так как некоторые из них имеют раздражающее действие и могут привести  к осложнению течения болезни.Промывать уши допустимо только некоторыми ветеринарными ушными лосьонами или теплым физиологическим раствором.
Хуже всего,когда Владельцы больного,получив «заочную» консультацию у продавца зоомагазина,покупают «капли от отита» и начинают самостоятельно лечить животное. Многие ветеринарные капли содержат в своем составе противопаразитарный компонент(от ушных клещей). Данные лекарственные средства обладают крайне сильным раздражающим действием и их применение недопустимо(!)при средних отитах если неизвестно состояние барабанной перепонки,а клещи и вовсе могут отсутствовать. С другой стороны, невозможно вылечить отит антибактериальными каплями если его причиной является грибок или ушной клещ. Чтобы победить болезнь,необходимо устранить причину и создать оптимальные условия для выздоровления.
 Не пренебрегайте посещением ветеринарного врача при такой «обыденной» проблеме как отит.Если запустить воспалительный процесс,то и врачу и питомцу будет сложно справиться с болезнью,но еще сложнее бороться с различного рода осложнениями отитов внутреннего уха на центральную нервную систему.

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)