Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Кастрация и стерилизация - За и Против

Кастрация и стерилизация - За и Против

Кастрация и стерилизация - За и Против

Перед владельцами кошек и котов рано или поздно встает вопрос – стоит ли кастрировать свое животное? Попробуем рассмотреть все плюсы и минусы кастрации.

  Итак, если у Вас кот. С наступлением половой зрелости (7-10 месяцев) у него появится инстинкт метить территорию Вашу квартиру. Бороться с этим бесполезно наказывая кота, Вы обрекаете себя на месть с его стороны. Невостребованный в половом отношении кот начинает кричать, требуя выпустить его на улицу. В состоянии полового стресса животные перестают есть, худеют, становятся агрессивными по отношению к своим владельцам. В случае побега через форточку нередки травмы, кроме того, животное может попасть под машину или быть разорвано собаками. Вопреки ошибочному мнению ряда владельцев, у кастрированных котов мочекаменная болезнь развивается не чаще , чем у некастрированных. Мнение о том, что кастрированный кот становится ленивым и толстым, также неверно. Ожирение происходит не из-за операции, а от переедания. Кастрированные коты становятся более покладистыми и дружелюбными, они меньше подвержены стрессу, легче переносят линьку и поэтому лучше выглядят внешне. Охотничий инстинкт не пропадает после кастрации. Любой владелец кастрированного кота Вам скажет, что его питомец активно ловит мышей и птиц на даче. Кроме того, кастрированный кот четко знает границы своей территории и никогда не уходит далеко.
  А если у Вас кошка? С наступлением половой зрелости она начнет регулярно требовать кота. Причем четкого полового цикла у кошек нет. Одни из них приходят в охоту два раза в год, другие ежемесячно. Препараты для прерывания течки созданы для решения временных трудностей например, Вам необходимо ехать на дачу, а животное неадекватно себя ведет. Данные средства нельзя использовать постоянно!!! Это приводит к воспалению матки ,а в старшем возрасте к развитию опухолей молочных желез и половой системы. Если же кошка будет рожать, Вам придется столкнуться с проблемой пристраивания котят к сожалению, дети не всегда так красивы как их родители. Если у кошки уничтожить 1-2 помета, то в дальнейшем она будет прятать от Вас котят и выведет их на свет только через 1,5-2 месяца. Кроме того, любые роды могут сопровождаться осложнениями, и к этому надо то же быть готовыми.
  Безусловно, если Вы приобрели породистое животное для получения потомства, придется терпеть все его хулиганства. Если же Вы приобрели животное для души то, принимая решение о необходимости кастрации помните ,- инстинкт размножения самый сильный у животных. Не имея возможности этот инстинкт удовлетворить, мучаются прежде всего сами животные.

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)