Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Нужна ли вакцинация от бешенства?

Нужна ли вакцинация от бешенства?

Весной, когда начинается дачный сезон, встает вопрос о вакцинации животных. Многие владельцы добросовестно, ежегодно прививают своих питомцев, и безбоязненно везут их за город, но есть и такие, которые не прививали своих животных ни разу, при этом уверены, что это делать не нужно. Так надо прививать домашних животных или нет? Прежде всего, вакцинация необходима самим владельцам, т. к. давно известно, что профилактика лучше и дешевле, чем лечение. А такие заболевания как бешенство и лептоспироз опасны и для человека! Одним из самых главных аргументов за вакцинацию является то, что ветеринарный врач имеет право осматривать только привитых от бешенства животных!

 И если у вашей кошечки или собачки нет этой прививки, а она просто подавилась косточкой, и у нее появляется слюнотечение и невозможность глотать, что очень, похоже, на клиническую картину бешенства, то врач не имеет право осматривать животное. А ведь диагноз бешенство ставиться или опровергается ПОСМЕРТНО!Некоторые владельцы могут возразить Наше животное живет только в городе и вообще на улицу не выходит.Действительно, бешенство невозможно занести на одежде или обуви, так как вне привычной среды обитания (крови или слюны), вирус мгновенно погибает Но ведь в теплые денечки так хочется выехать за город, и любимых питомцев мы берем с собой. Там-то они и могут встретиться с собакой, кошкой, лисой, крысой или ежиком, которые укусив вашего любимца способны заразить его бешенством.

  Вирус настолько коварен, что после двух часов после занесения его в кровь непривитой жертвы процесс становится необратимым, так что ветеринарные врачи советуют вовремя делать своим любимцам прививки.Необходимо учитывать, что реально проверить силу иммунитета невозможно (кроме как методом контрольного заражения) и поэтому необходимо повторять вакцинацию каждый год, несмотря на большие сроки, гарантированные фирмой производителем. Это необходимо, для того чтобы исключить человеческий фактор, ведь не вакцинировать питомца несколько лет для наших владельцев животных, к сожалению, обычное дело.В России сложилась очень опасная ситуация в связи с этим заболеванием. Бешенство передается человеку от зараженных домашних животных, причем не обязательно через укусы, но и просто через слюну. В свою очередь, кошки и собаки заражаются на дачах, от диких животных, например лис.
  В Московской области в прошлом году это заболевание подхватило около трех десятков человек, несколько умерло.Проблемой может также оказаться неаккуратное отношение к оформленным документам. Паспорта вакцинации теряются владельцами, при восстановлении, врачам часто приходиться слышать просьбы о переоформлении без проведения вакцинации. Для ветеринарного врача это чрезвычайно опасно т. к. стоимость ошибки - неизлечимая болезнь.Ежегодное использование вакцин (Квадрикат для кошек, Гексадог,Нобивак и т.п. для собак и Рабизин,Рабиес для всех видов животных) позволяет создать надёжный иммунитет против бешенства

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)