Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Пироплазмоз- Болезнь от клеща

Пироплазмоз- Болезнь от клеща

Пироплазмоз- Болезнь от клеща

клещ Весна! Пригревает ласковое солнышко, распускаются почки, просыпаются насекомые и вместе с ними иксодовые клещи возбудители пироплазмоза. Тому, кто еще не встречался с этой болезнью, пироплазмоз известен как болезнь от клеща. Защитить своего питомца от укуса паразита необходимо заранее. Зоомагазины предлагают большой выбор капель, ошейников, спреев. Необходимо правильно подобрать защитное средство в зависимости от возраста, породы животного, его массы тела и длины шерсти. В этом вам поможет продавец-консультант. Однако ни одно средство не дает 100% гарантии защиты от паразита. Что делать? После прогулки тщательно осмотрите своего любимца , поскольку клещ впивается не сразу - в течение 1,5-2 часов он ползает по шерсти в поисках аппетитного местечка. Если же паразит все-таки впился - не паникуйте причиной пироплазмоза является не сам клещ, а простейшие , которых он передает животному со слюной. Не каждый клещ является их носителем. 

Есть собаки, которые неоднократно были покусаны , однако пироплазмозом не заболели. Заливать клеща маслом - занятие для терпеливых , паразиты длительное время могут находиться без доступа кислорода. Извлечь его можно при помощи тонкого пинцета или нити, пропустив их между кожей и насекомым. Часто на месте укуса появляется зуд, раздражение и уплотнение кожи и даже экземы. В этом случае лучше обратиться к ветеринарному врачу.Наблюдайте за общим состоянием своего питомца. Инкубационный период пироплазмоза составляет 6-10 дней. Если он стал вялым и у него отсутствует аппетит – измерьте температуру (нормальная 38,2-38,9). При наличии указанных признаков и повышении температуры немедленно обратитесь к ветеринарному врачу чем быстрее будет оказана помощь, тем лучше будет результат.

  При подтверждении диагноза ветеринарный врач назначит комплексное лечение. Для уничтожения возбудителя болезни применяются препараты органических красителей. Эти лекарственные средства токсичны не только для пироплазм, но и для вашего любимца. В качестве побочного эффекта при их введении может наблюдаться поражение нервной системы, которое обусловлено повышенной чувствительностью к препаратам. Самостоятельное введение этих препаратов опасно! Для снятия интоксикации и поддержания организма используют большое количество лекарственных средств , обязательны капельные вливания растворов. Объем и длительность лечения определяет ветеринарный врач в зависимости от состояния пациента. Поэтому чем быстрее будет оказана помощь, тем больше шансов на скорое выздоровление.Не забывайте своевременно обрабатывать питомцев от клещей, особенно перед вывозом за город

Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)