Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
Мы оказываем качественную ветеринарную помощь вашим питомцам с 2005 года
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Работаем ежедневно круглосуточно без выходных и перерывов
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Клиника оснащена оборудованием полного цикла обследования (рентген,УЗИ,лаборатория)
Главная \ Статьи \ Заворот век

Заворот век

Заворот век

Заворот век  (энтропион) -неправильное расположение века,  когда его край, с растущими ресницами и шерстью, повернут к глазному яблоку. В данном случае часть века подворачивается в сторону роговицы глаза. Проблема может носить односторонний или двусторонний характер, затрагивать нижнее и/или верхнее веко.

ПРИЧИНЫ

Заворот века может быть врожденным и приобретенным.

Врожденные заворотывек чаще встречаются у пород пород с «рыхлой» конституцией – шарпеи, чау-чау, английские бульдоги, гигантские породы собак. Среди кошек - сфинксы, корниш-рексы, британские, мейн-куны. Реже всего заворот века можно встретить у представителей простых «дворянинов» - беспородных кошек и собак.

Приобретенные завороты век

- Формируютсяв процессе роста животного – по мере взросления животных с рыхлой складчатой кожей, кожа «наползает» на веки;

- Спастические завороты век -возникают вторично при инфекционных, воспалительных и аллергических заболеваниях глаза, сопровождающимся хроническими конъюнктивитами;

-Посттравматический (рубцовый) заворот век -  возникает после травмы, если было повреждено веко;

-Возрастные завороты век - возникают в результате потери эластичности кожи и атрофии заглазничного жира у пожилых животных.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗАВОРОТА ВЕК

Диагностика достаточно простая, и даже в домашних условиях возможно заметить, как реснички заворачиваются во внутрь и касаются роговицы.
Животное держит глаза закрытыми, наблюдается слезотечение, гнойные выделения из конъюнктивального мешка, светобоязнь.

ЛЕЧЕНИЕ

Единственное действенное лечение заворота века – хирургическое вмешательство – блефаропластика (пластика век). Операция проводится под общей анестезией. Веко укорачивают или делают радиальную подтяжку кожи. При незначительной степени заворота делают операцию с удалением лоскута.Консервативное лечение   используется только для временного снятия симптомов воспаления перед операцией.

Теги Заворот век энтропион
Обратная связь

лого Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение.

Отзывы клиентов
Очень хорошая клиника. Врачи молодые, но очень толковые. Спасли кота, сразу взяли анализы, сразу назначили лекарства. Огромное спасибо.
Татьяна Мирскова
Ветклиника отличная! Все врачи очень внимательно относятся к животным, лишнего не советуют. Профессионалы!
Особенно хочу отметить Кузьмину Татьяну Юрьевну, спасибо Вам!
Светлана Душанина
Здравствуйте!
Я и моя семья очень благодарны персоналу клиники «Альвита», в особенности Семеновой Марии Викторовне за спасение нашего питомца!
Кот проглотил швейную иглу…
Было очень поздно и в Лыткарино работали только две круглосуточные ветеринарные клиники: «Альвита» у которой были положительные отзывы по результатам google и «Ветпрофи», у которой отзывов не было, испытывать судьбу было очень страшно, поэтому я со своим «Факиром-глотателем игл» помчалась в «Альвиту».
Коту сделали рентген, иглу нашли в тонком кишечнике и сообщили о необходимости срочной операции. Казалось, что время тянется вечно, хотя для того, что бы вытащить злополучную иглу потребовалось всего около часа. Нам очень повезло, Мария Викторовна блестяще прооперировала котика.
Последующее лечение (диета, капельницы, уколы) окончательно поставили котика на лапы и теперь он здоровый и веселый.
Капельницы поставлены хорошо, один раз лапка опухла, но после снятия бинта, отек достаточно быстро сошел.
К слову сказать, доверие к клинике окончательно укоренилось после еще одного случая с питомцем моей знакомой, которая первоначально обратилась в «Ветпрофи» на Степана Степанова, по результатам анализов которой ее кошку сочли здоровой, однако та не ела уже около 4 дней, обратившись по моему совету в «Альвиту» результат анализов был прочитан компетентно и назначено лечение.
Для нашей семьи «Альвита»-лучшая ветеринарная клиника Лыткарино, бесспорно.
Берегите своих животных!
Инна
Хочу выразить огромную благодарность врачу Фомину С.В. Всегда очень внимательно и аккуратен, доступно объясняет. Ничего лишнего не назначит! Наша бульдожка болеет редко, но метко и Сергей Вячеславович все наши болячки вылечил.
Спасибо большое!!!
Ольга
Адрес:
Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Ленина, д.4А
alvitavet-clinic@mail.ru
График работы:
С 10:00 до 22:00 часов ( На период, COVID-19 по предварительному звонку)